こうなってます
2010年 07月 10日
7月のベーグル,マンゴーヨーグルトの生地です。
生地の中に,はフィリピン産のドライマンゴと,プレーンヨーグルトと,パッションフルーツのピューレが
入っています。軽い酸味と,爽やかな香りが特徴のベーグルです。
捏ね上げた生地は,ヨーグルトが入っている為か,他の生地より,滑らかでつるっとした感じ。
フィリピン産のドライマンゴーは味が濃くて美味しいです。
マンゴーのベーグルは,去年から試作を繰り返した商品です。
マンゴーの香りがなかなか出なくて,このドライマンゴーに出会えてちょっと感激でした。
もう1つが,ベーグルマルゲリータ。
ピッツァマルゲリータ,大好きです。なので,ピッツァ風ベーグル作りたかったんです~。
生地を巻くときには,中に手作りのトマトソースと,モッツァレラチーズを入れてます。
今までで,生地を巻き上げるのが1番大変かな?
最近は,1歳前後のお子さんを連れたお母さんのお客様がいらっしゃいます。
この間は1日のうちに5人程来店されました。
このベイビーちゃんたちが,かわいくて癒されてます。
7月27日(火) 28日(水) 29(木)は都合によりお休みさせていただきます。
by pause-hitachi | 2010-07-10 02:37