講習会へ行ってきました
2010年 05月 21日
19日水曜日に,川越にあるオーブンの会社 ツジ・キカイさんにて開催された
和泉光一シェフの講習会に参加してきました。
アトリエマドレーヌ上野さんと,マドレーヌさんのスタッフさんと一緒に行ってきました。
5品のお菓子のデモンストレーションです。どのお菓子もとても美味しくて「ああああもっと食べたいなぁ」
と思ってしまいます。
穏やかなシェフの話口調ですが,あっと言うまにお菓子がオーブンの中に入ってきます。
そして何より和泉シェフのお菓子の安全へのこだわりを強く感じた1日でした。
お店のオープンを心より楽しみにしています。
カフェパウゼでもツジ・キカイさんのコンベクションオーブンを使用させていただいてます。
右も左もわからないオーブン探しの時に,「試作をしに,家族できていいですよ。」
とおっしゃってくれたり,とても暖かい対応をして下さる企業です。
のんびりゆったり,オーブンと一緒に成長してきた?パウゼのベーグルです。
いつも講習会では,焼きたてのバケットや,石釜で焼くピッツァなどがランチで並びます。
・・・こちらもかなりの楽しみで講習会へ参加してます。
木曜日の読売タウンニュースに記事を掲載させていただきました。
明日,あさっては忙しいかな?
22日土曜日の混雑時はラッピングなどお待ちいただくこともあります。
前もってお電話いただけたら,ご予算にて箱詰めいたします。
開店時間前後は,お電話に出られないこともあります。
今月のベーグルは,キャロットと,レモンティーです。
期間限定で,抹茶抹茶餡ベーグルがあります。
そうそう,明日金曜日は,花は18ショップにもベーグルを持って行きます。
こちらも朝の焼きたてです。
種類は,イタリアンチーズ,ヨモギヨモギ餡,プレーン,Wベリー です。
by pause-hitachi | 2010-05-21 01:40